枣庄职业学院办公室欢迎您!

今天是    设为首页| 加为收藏| 联系我们
文件制度
您当前的位置是:首页 > 文件制度 > 详细资料

关于做好2016年春节寒假期间有关工作的通知

来源:枣庄职业学院办公室编辑:枣庄职业学院办公室 时间:2016-05-17 09:15:42

 

 

 

关于做好2016年春节寒假期间有关工作

 

的通知

 

各系()部、处室、台儿庄古城校区:

为做好2016年春节寒假期间各项工作,确保全院师生员工过一个欢乐祥和的节日,根据省教育厅《关于做好2016年春节寒假期间有关工作的通知》和市委办公室、市政府办公室《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》有关要求,结合学院实际,现就有关事项通知如下:

一、做好走访慰问困难教职工和离退休老同志工作。工会要深入了解教职工生活状况,制定帮扶走访意见,切实到困难职工家庭中去,开展帮扶救助、送温暖等活动,帮助解决实际问题。组织人事处要开展好走访慰问离退休老同志工作,保障离退休老同志按规定享有的待遇。

二、切实做好安全保卫工作。假期前各系()、处室、台儿庄古城校区要分别组织召开全体教职工和学生会议,进行安全防火、财产安全、出行安全等方面的宣传教育,并做好学生往返车票订购的指导工作;认真检查所属的办公室、教室、图书馆、实验室、学生宿舍等场所,做到锁好门窗、断电、关水。后勤处要对食堂、超市、中水处理、配电室、浴室等场所的进行全面检查。保卫处要认真落实安全保卫责任制,扎实做好节日期间安全保卫工作,加强对重点场所消防安全的检查和督查,有效防范和坚决遏制各类事故发生。

三、严格执行廉洁自律规定。各部门要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,本着简约、简朴原则,厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟酒等年货节礼,严禁公车私用,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,严禁收受学生及家长的礼品、礼金、消费卡、电子红包等。

四、丰富师生假期精神文化生活。各系()、学工处(团委)、台儿庄古城校区在假期中引导学生开展社会实践、社会调查、文明旅游宣传、社区志愿服务等主题鲜明、贴近群众的活动,积极倡导绿色健康文明的社会新风尚,减少烟花爆竹燃放,降低对环境的污染。

五、认真做好节日期间值班工作。认真安排好春节和寒假期间的值班和领导带班工作,所有值班人员要坚守岗位,尽职尽责,遇到紧急、重要情况必须立即报告,确保信息24小时畅通。要注意对重点部位的巡视,并做好记录。要严肃值班纪律,凡因责任心不强、领导不得力、工作不落实、措施不到位而导致发生重大问题的将按照有关规定严肃追究有关领导和值班人员的责任。

学院各部门要高度重视,认真做好节假日期间有关工作,加强督促检查,确保各项要求落到实处。

 

 

 

                                        201618

版权所有 枣庄职业学院办公室
联系邮箱:zzvc92638@163.com 技术支持:网络信息中心