您当前的位置是:首页 > 文件通知 > 详细资料

关于开展校内网站评选的通知

来源:枣庄职业学院办公室编辑:枣庄职业学院办公室 时间:2016-05-27 11:18:25

关于开展校内网站评选的通知

各二级单位、处室:

为了进一步加强文明校园建设,促进我院信息化健康发展,发挥网站对外宣传作用,提升学院形象, 提高管理和服务水平,学院将组织校内网站评比活动,现将有关事宜通知如下。

一、组织领导

成立校园部门网站评选活动领导小组,组织评审小组开展评审工作,学院办公室负责具体的组织实施。
    二、评选范围:

学院机构设置的所有二级单位、处室的网站。

三、评选方法:

(1)分组:分A、B两组。

A组:二级单位网站。

台儿庄古城校区、医学院、机电工程系、汽车工程系、化工系、旅游管理系、经济与信息技术系、农学系、建筑工程系、基础教学部。

B组:处室网站。

监察处、办公室、组织人事处、工会、学生工作处、教务处、招生工作处、校企合作处与就业指导处、财务处、后勤处、基建处、保卫处、继续教育部、图书馆。

(2)评选方式:

方式一:在学院公共微信号平台开设优秀网站评选专栏,发动全校师生及学生家长参与投票。

方式二:由学院组织评审小组进行网上评审,采用现场浏览、测试的方式,进行现场打分。

方式三:从外单位聘请专业人员,对各部门网站综合评选。

以上评选方式同时进行,按照一定的比例折算打分。

四、参评要求:

(1)认真落实工作责任制。按照“谁主管,谁负责;谁主办,谁负责”的原则,进一步落实网站建设与管理工作责任制。

(2)网站内容必须健康向上,不违反相关法律法规,无不良信息。

(3)网站地址必须由网络信息中心统一分配。

(4)各部门要以优秀网站评选活动为契机,以评促建、以评促改,加大建设力度,整合信息资源,繁荣校园网络文化,构建积极健康的校园网络环境。

五、评选标准:

评选内容包括网站设计与性能、网站内容和网站管理三个方面。(详见评分标准)

五、评选结果:

评选结果分为优秀(90-100分)、良好(80-89)、一般(60-79)、不合格(60分以下)四个等次, 不设等次比例,只看实际综合得分情况。

评选结果纳入部门年终考核。

六、评选时间:

2016年5月30至2016年6月30日。

未尽事宜另行通知。

学院办公室

2016年5月25日

枣庄职业学院网站评比标准

分值

具 体 标 准

(25)

网站标志

5

Logo要用学院标准LOGO(标准颜色大红,黑色,灰蓝,墨绿,深蓝)+部门名称,要求美观大方。

导航栏

5

栏目规划分类合理、有条理,体现本部门特色,体现服务于教育教学要求。展现形式不限,但求美观、精致、真正起到导航作用。

首页布局

10

布局合理,整洁美观,图片运用适度,色彩搭配均衡,视觉效果好。

首页栏目

5

栏目安排合理,表现形式多样,文字排版疏密有间,图文并茂。可读性好。

(45)

简介和

概况

15

有本部门情况简介及概况内容。要求文字简练,准确。能反映本部门特色。

信息资源

15

教育教学信息丰富,信息更新及时,无差错。所发布信息具有实用价值,富有宣传、指导意义;分类合理、可读性好。

师生风采展示

(系部)

15

有比较完整的师生风采展示,能较好展示校园生活。

部门主页

内容丰富,形式灵活,展现处室功能与风采。

网站管理与维护

(30)

网站内

容更新

10

内容更新及时,定期进行维护。

网站维护

10

定期进行数据备份和网站备份;及时排除网站故障,保证网站通畅运行,出现问题及时上报。

网站安全

10

登录地址要隐藏,登录密码有一定复杂度(建议字母数字等组合),不能用123456,admin等易破解密码,定期更换密码,密码专人保管。