您当前的位置是:首页 > 服务指南 > 详细资料

枣庄职业学院网络使用管理规定

来源:枣庄职业学院办公室编辑:枣庄职业学院办公室 时间:2016-06-07 08:48:24

校园网络是学校教育信息化基础设施的重要组成部分。为进一步规范我院校园网络管理,保证网络资源的合理利用,保证校园网络良性运行和可持续发展,更好地为学校教学、科研、管理和广大师生服务,根据《关于规范高等学校服务性收费和代收费的通知》鲁价费发〔2011〕47号文件精神,参照其它高校校园网收费规定以及中国教育和科研计算机网(CERNET)的有关规章制度,制定本规定。

一、收费对象

本规定收费对象主要针对非办公用网的校园网接入用户,包括学生用户、外来人员用户。

二、开户方式

凡计划开通上网的用户,必须详细阅读《枣庄职业学院校园网络管理制度》。凡开通用户应严格遵守国家法规和校园网的管理规定,接受网络安全管理部门和公安部门的监督检查。

1、学生用户

(1)      学生每周二课外活动期间自行到医学楼108填写网络使用登记表,主要包含:上网帐户(有线网:zyxy+公寓号+房间号+床号,无线网:wzyxy+公寓号+房间号+床号)、身份证号、班级、姓名、手机号、开通期限等)。

(2)      填表后,根据使用期限持校园卡刷卡缴费。

(3)      工作人员告知上网方法,并帮助下载客户端。

(4)      每天由工作人员把登记表汇总到医学楼119,核对无误后统一导入到网络管理系统(IMC)进行开户处理。

(5)      若无法正常上网,学生可在课外活动期间到医学楼108填写维修申请,由工作人员根据实际情况设置网络或到宿舍维修。

2、外来人员上网用户

本人须持有效证件到网络中心(医学楼108)办理,帐号(有线网:单位名称首字母+姓名首字母,无线网:w+单位名称首字母+姓名首字母)、身份证号、部门、姓名、手机号、开通期限等)。填表后,根据使用期限持校园卡刷卡缴费。

三、收费标准

网络管理员每周与一卡通管理中心核对一次本周缴费情况,确保缴费金额无误。

1、学生用户

每人每月20元,校内网络资源不计流量。账号首次登录即开始计费,欠费自动停机,充值后上网帐号即可恢复使用。计费以自然月即每个月的1号0:00到月末24:00为计账周期,每月1日0:00到24:00系统出上一个自然月的账单。用户首次登录自动绑定账号、MAC地址。每个账号只能同时供一个人使用,更换宿舍、电脑或网卡需本人持校园卡到网管中心办理解绑。

2、无线上网用户

校园网无线覆盖区域采用计时收费策略,10元/月。登录采用portal方式,每个账号只能同时供一个人使用。

3、校外单位用户

凡进驻我校的外单位或承包公司,申请使用校园网络的,收费标准为每人每月35元。

四、退费办法

若上网用户由于自身设备限制或所在场所网络设备无法修复所产生的网络故障,应向网络中心提出退费申请,网络中心通过网络管理平台查看上网情况,若情况属实则作出网络使用情况说明,用户持说明到财务处一卡通办理退费。

1、    用户自开通起从没登录成功的,按全额退款处理

2、    用户使用不足一月的,按每天一元计费

本管理办法从正式发文时间开始实行,解释权归网管中心。

一五年十月